Особняк в Альметьевском районе, 2012 г.

Рядом с домом на зеленых просторах усадьбы расположилось еще одно чудо —банный флигель. В этом банном флигеле есть все, что бы отдохнуть и телом и душой. Основная часть здания   построена из клееного бруса. В таких помещениях очень легко дышится.

С виду — это небольшой двухэтажный домик, а внутри…  Внутри дикие африканские прерии, тропические леса с водопадами и марокканские залы для отдыха и спорта сплелись в одну бесконечную реку удовольствия, наслаждения и радости жизни.

На первом этаже в центре внимания оказывается марокканская зала для отдыха. Практически все стены этой просторной зоны так и оставлены в натуральном дереве. Лишь элементы декора привносят в интерьер атмосферу восточной экзотики и неги. Весь интерьер здесь сложился благодаря светильникам израильской фирмы AQUVA, чей яркий колорит задал тон всему остальному. Тщательная стилистическая подборка и проработка каждой детали декора и каждого предмета интерьера, позволила этой зоне не просто радовать глаз, а по-настоящему звучать,  отдаваясь приятной красивой мелодией в самом сердце. Здесь действительно продуманно все до мелочей. Мозаичный столик, пестрый и изобильный, как восточный базар и удобные креслами с деревянными спинками дают возможность отдохнуть после сауны, наслаждаясь ароматным травянистым чаем и прекрасным пейзажем за окном. Камин согревает тело и услаждает взор ночью или холодным зимним вечером, когда на улице уже царит темнота.  Маленькая кухонька, позволяет быстро и комфортно приготовить или подогреть вкусные яства, на случай если вы вдруг увлеклись и решили остаться здесь подольше. Притягательная, укрытая от любопытных глаз мягкая угловая зона отдыха манит к себе, как прекрасная сказочная серена, чьему призыву просто невозможно сопротивляться. Массивная напольная доска цвета апельсин и плиточный ковер, напоминающий лоскутки ручного восточного ковра, подчеркивают стилистику интерьера.

 

На стене в сауне располагаются соляные панели. Он не только являются необычным украшением интерьера, но и обладают лечебными свойствами.
Панели содержат ряд элементов, необходимых для правильной работы организма: йод — отвечает за правильную работу щитовидной железы, управляющей процессом обмена веществ, кальций — укрепляет иммунную систему, смягчает раздражения, а также регулирует функции системы кровообращения, магний — оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, калий + натрий — оказывают положительное влияние на работу сердца и улучшают кровоснабжение кожи, железо — является необходимым составным элементом гемоглобина, улучшающим структуру крови, селен — замедляет процесс старения кожи.

Под крышей дома расположен настоящий спортивный комплекс в уменьшенном масштабе.

Дизайн этой зоны спокойный и минималистичный, дабы сосредоточить внимание на главном — архитектуре собственного тела. Изящная подсветка нижней части зала, обрамленная резными деревянными панно с восточным орнаментом, узорчатый кованый карниз и перила лестницы, две марокканские люстры, с любопытством заглянувшие сюда из зоны отдыха, связывают интерьер со стилистикой первого этажа и как бы приглашают спуститься вниз.

Бассейн располагается в каменном пристрое. Но вся концепция дизайн интерьера направлена на то, что бы раздвинуть стены и создать нечто сказочное, напоминающее пруд в райских кущах.

Открыв одну из дверей ты, как Алиса в стране чудес, попадаешь в параллельный мир — мир сказочного наслаждения. Это тропический райский сад с водопадами, райскими птицами, лазурными водами мозаичного озера, яркими светлячками — лампочками, гигантскими ракушками, на панцире которых расположился столик, мерцающим ночным небом и таинственным пламенем свечей.

Технология оптоволоконного «звездного неба» позволило имитировать ночной небесный свод над головой. Рельефная стена с волнообразными выступами символизирует спокойное течение реки, изливающейся водопадом   в стекле душевых перегородок. Здесь все располагает к тому, чтобы расслабиться, отдохнуть и напитаться новыми силами.

Продолжение следует…

Дизайнеры — Марина Кучеева, Кузнецова Ксения, Расим Муллахметов