Как превратить ветхое, давно пустующее здание швейной фабрики в современный развлекательный центр? Задача для нас, дизайнеров непростая, но интересная. К моменту начала разработки дизайна интерьера «Какаду» мы уже имели достаточный опыт. Секрет успеха нашей студии заключается в том, что мы стараемся выполнить все пожелания заказчика. Порой он еще не знает точно, чего хочет, поэтому сначала приходится угадывать эти, еще не сформировавшиеся пожелания, а уж потом воплощать их в жизнь. Выполняя заказ, мы думаем о тех людях, которые будут жить, развлекаться или работать в наших интерьерах, и стараемся создать максимум комфорта и уюта.

Основная фишка центра — движение по кругу. Чтобы можно было, что называется, тусоваться по-настоящему, все помещения сделали проходными: одно ведет в другое, при этом интерьер каждого строго продуман и индивидуален: яркий роллер-дром, пастельный чилл-аут, горячий бар «Джунгли», «водяной» коридор-переход. Вторая задача — многофункциональность помещений. Например, роллер-дром днем можно использовать для занятий спортом, а по вечерам — как дискотеку. Главное, чтобы здесь было интересно в любое время суток людям всех возрастов.

Роллер-дром

Помещение большое, сильно вытянутое. Однако в какой бы его точке не находился роллер, он всегда будет видеть, что происходит на сцене, благодаря трем экранам. Яркие цветовые решения и абстрактные рисунки на стенах актуальны и днем, когда здесь в основном находятся дети, и по вечерам, когда молодежь собирается потанцевать. Значительно укрепив стены бывшей фабрики и обив их перфорированным гипсокартоном, мы получили возможность прекрасного объемного звучания мощной музыкальной аппаратуры в роллер-дроме. Кстати, чтобы пол не пострадал от роликовых коньков и острых каблучков, мы покрыли его специальным жестким покрытием.

Чилл-аут

Дизайн интерьера чилл-аута
Дизайн интерьера чилл-аута

Разогревшись и натанцевавшись, отправляемся в тихий чилл-аут. Это своеобразный мини-кинотеатр, где, расположившись на мягких диванчиках вокруг круглых столиков, можно посмотреть свежий фильм, выпить сок или коктейль, заказав его в баре, или просто пообщаться с друзьями. Мягкие кремовые тона, панно из сухоцветов на стенах, приглушенный свет позволяют отдохнуть шума и яркого света. Все устроено здесь так, что одна компания не мешает другой: высокие спинки диванов, индивидуальные светильникинад каждым столом. Насладились покоем? Вперед, в горячие «Джунгли»!

Фото воплощенного интерьера чилл-аута
Фото воплощенного интерьера чилл-аута

Бар «Джунгли»

Проект дизайна интерьера бара "Джунгли"
Проект дизайна интерьера бара «Джунгли»
Фото воплощенного интерьера бара "Джунгли"
Фото воплощенного интерьера бара «Джунгли»

Наиболее оригинальная деталь — потолок с неоновым рисунком, имитирующим лучи полуденного солнца, под которым раскинулась жаркая Африка. Стены мы отделали диким камнем, а панно из бамбука и ткани с африканским орнаментом одновременно украшают и отделяют столики друг от друга, создавая интимную атмосферу. Диванчики у столиков устланы шкурами диких животных, сами же столики расположены вдоль стен, образуя в середине просторную танцплощадку по самым «солнцем».

Проект дизайна барной стойки в баре "Джунгли"
Проект дизайна барной стойки в баре «Джунгли»
Фото барной стойки в баре "Джунгли"
Фото барной стойки в баре «Джунгли»

Особого внимания заслуживает барная стойка. Именно здесь можно созерцать все буйство африканской растительности: растения, словно живые, пробиваются из стен и потолка. Барный стеллаж с витриной выполнен в виде таинственной пещеры, из которой бармен извлекает на свет множество вкусностей. Кстати, рядом с «Джунглями» находится малый танцпол, продолжающий африканскую тематику.

«Морской» переход

Этот небольшой коридор, соединяющий бар и игровой зал, словно перемещает в другой мир, иную стихию. С помощью фотообоев со специальным флюоресцентным покрытием создается иллюзия пребывания на дне морском или в центре большого аквариума. А если включить подсветку, появляется и ощущение объемного водного пространства, дышащего прохладой и влагой.

Так что если хотите побывать во всех четырех измерениях и составить о них собственное мнение, отправляйтесь в наше детище — Центр семейного отдыха «Какаду».

Я искренне желаю, чтобы наши клиенты оставались довольны полученным результатом, испытывали радость от проделанной совместной работы. Поскольку дизайн интерьера — это не только дизайнерский труд, но и произведение нашего заказчика, потому что в этих интерьерах он воплощает свои мечты, а мы ему помогаем.

Дизайнер — Кучеева Марина