Мастеру для создания шедевра не нужно много дополнительных средств. Живописное полотно можно написать, используя тончайшие оттенки одного и того же цвета. То же самое можно сказать и об интерьерах, в которых многоцветье — не самый главный признак удавшейся работы. При этом, черно-белый интерьер тоже может быть ярким.

Этот интерьер предназначен для мужчины — элегантного, с хорошим вкусом, достаточно сдержанного, но в то же время любящего эксперименты. Заказчик пожелал, чтобы инерьер его жилища был построен на контрасте.

Несмотря на то, что монохромные цвета достаточно сдержаны, с ними можно сделать много интересного, например разбавить цветовыми акцентами. Так в некоторых местах у нас появился активный жизнеутверждающий красный цвет. Этнические элементы прибавили картине колорита — на черно-белом фоне они проявляются наиболее выразительно.

Сочетание черного и белого само по себе достаточно специфично. Поэтому здесь необходимо играть пластикой форм и различными текстурами. На таком интерьера, что называется «отдыхает глаз», он умиротворяет, в нем комфортно и спокойно. При этом, нельзя подобный дизайн интерьера назвать скучным или бесцветным, наоборот, цветовые сочетания в нем сложны и гармоничны.