Панорамное остекление и великолепный пейзаж за окном – лучший декор, какой только можно придумать. Это тот случай, когда пейзаж проникает в жилище и становится неотъемлемой частью дизайна интерьера, определяя его колористическое наполнение, чистоту и направленность линий, гармонию образов. Естественное освещение, меняясь в течение дня, изумительно преображает комнаты.

Наши Клиенты прекрасно это понимают. Утончённые, интеллигентные люди с богатым кругозором и развитым художественным вкусом, они мечтали об интерьере, лаконичность и простота которого будут являть подлинное эстетическое совершенство. Работать с такими заказчиками было трудно, но невероятно интересно! В отличие от многих других Клиентов, которые предоставляют дизайнеру полную свободу творчества, владельцы красивой квартиры в центре Казани хорошо понимали, чего именно они хотят.

Сдержанный, неброский интерьер, почти монохромная цветовая гамма, кажущаяся простота и лёгкая небрежность обстановки – это гораздо более трудная задача для дизайнера, чем может показаться. Каждый ракурс, включающий в себя две-три детали, на самом деле тщательно продуман и выглядит как целостная художественная композиция в стиле минимализм.

Для тех, кто чувствует нюансы цвета в самых тончайших его проявлениях, такой интерьер — чистое наслаждение. Работая над этим проектом, особенно много внимания мы уделили освещению, ведь свет — это великий мастер в создании самых невероятных эффектов.

Чтобы центрировать пространство, мы приобрели светильник испанской фирмы Vibia. Этот роскошный и оригинальный светильник метрового диаметра исключительно лаконичен по форме, но при этом функционален и достоин того, чтобы стать центром композиции. 

На периферии мы установили XAL Round – это встраиваемые светильники, похожие на солнечных зайчиков. Они скрыты таким образом, что никакие технические элементы не заметны для взгляда, виден только свет.

В кухне над столовой группой расположена изящная белоснежная красавица — люстра от австрийской фабрики светильников Kolarz. Кухонный гарнитур от российской мебельной фабрики «Джулия Новарс» может считаться апогеем минимализма: взгляд радуют изысканно-простые фасады, все функциональные элементы скрыты «до востребования».

Чтобы добавить игры света в это воздушное пространство, в гостиной мы установили изумительный витраж с изображением морского побережья. В столовой висит картина с африканскими джунглями, а в комнатах растут и насыщают воздух кислородом тропические растения. Это напоминание о дальних странствиях, о теплых экзотических странах, о путешествиях, которые уже были и которые ещё будут впереди.

В спальне появляется больше тепла и уюта: стена напротив кровати декорирована акварельными распускающимися магнолиями. В ванной атмосфера становится еще теплее: только представьте, как нежная морская вода качает вас, создавая ощущение безмятежности и покоя, давая отдых от накопившихся за день дел… А на песке остаются следы от набегающих волн.

Такого эффекта мы добились благодаря плитке Creta от знаменитой испанской фабрики Porcelanosa. Волнообразный рисунок с четко выступающим рельефом мы подчеркнули освещением, чтобы иллюзия морского берега стала ещё более волнующей.

Когда квартира была готова, её хозяйка сказала: «Этот интерьер я ощущаю как свою вторую кожу, настолько он мне близок». Для нас это самая лучшая похвала и драгоценный результат нашей работы.

Дизайнер — Марина Кучеева